KUNSTFLUGGRUPPE BERN

Bündackerstrasse 67
3047 Bremgarten
+41 31 819 36 49

Die Kunstfluggruppe Bern wurde im Jahr 1993 gegründet und zählt heute etwa 35 Aktivmitglieder. Die Kfgb ist ein Verein mit dem Ziel, den Kunstflug in Bern zu fördern. Sie betreibt als Halterin das Flugzeug Cap 10B und ermöglicht vielen Interessenten den Erwerb einer Kunstflugerweiterung.

Die Zeiten, in denen einige waghalsige Piloten sich trauten Kunstflug durchzuführen, sind vorbei. Der Kunstflug heute bedeutet, sich dreidimensional gesteuert durch den Raum zu bewegen. Eine sanfte Rolle nach links; die untergehende Sonne am Horizont verschwindet; wir rollen durch die Schattenseite bis die rote Scheibe am Horizont wieder auftaucht; dann einen Looping; die Welt steht kurz auf dem Kopf bis wir wieder nach unten sausen und jetzt noch eine langsame Rolle in der Horizontalen. Das alles muss kein Traum bleiben.

Weitere Infos unter: www.kfgbern.ch